Zurück

Stammbaum und mehr - Grischbeerla

Ausgewählter Teig

Anbieter: nutellaprinz

Grischbeerla Weizensauerteig (fest)
Grischbeerla
Weizensauerteig (fest)
Lebensgefährten seit: 30.11.2023 Fütterung: mehrmals wöchentlich mit 550er Weizenmehl (meist Bio) Vorfahren: Weiherer Grischbeerla Session IPA - für ein Brot verlangte die Rezeptur eine Glanzstreiche aus Bier und Mehl. Den Rest der Streiche wollte ich nicht wegwerfen. Ich füllte ihn in ein Glas, stellte es in den Kühlschrank und vergass es für mehrere Wochen. Als ich das Glas wieder hervorkramte, stellte ich fest, das sich etwas getan hat. Offensichtlich war das Bier nicht pasteurisiert, so daß die Hefen noch aktiv waren. Schon nach dem ersten Anfüttern buk ich damit ein Weizenbrot, was mich umhaute.... Nachkommen: noch keine
Lebensgefährten seit: 30.11.2023 Fütterung: mehrmals wöchentlich mit 550er Weizenmehl (meist Bio) Vorfahren: Weiherer Grischbeerla Session IPA - für ein Brot verlangte die Rezeptur eine Glanzstreiche aus Bier und Mehl. Den Rest der Streiche wollte ich nicht wegwerfen. Ich füllte ihn in ein Glas, stellte es in den Kühlschrank und vergass es für mehrere Wochen. Als ich das Glas wieder hervorkramte, stellte ich fest, das sich etwas getan hat. Offensichtlich war das Bier nicht pasteurisiert, so daß die Hefen noch aktiv waren. Schon nach dem ersten Anfüttern buk ich damit ein Weizenbrot, was mich umhaute.... Nachkommen: noch keine